Обзор криптовалюты Cosmos ATOM это просто космос! Егор Полянский на vc ru

cosmos (atom)

Получив финансирование, механизм консенсуса Cosmos Tendermint был впервые протестирован в сентябре 2017 года. Тест выявил множество недостатков, которые значительно задержали дальнейшую разработку примерно на год. В конце концов, основная сеть Cosmos была запущена в апреле 2019 года, когда был добыт ее блок генезиса, и инвесторы получили свои ATOM. Майнинг Cosmos в привычном понимании недоступен, поскольку добыча монет осуществляется совершенно по другому принципу – описанному выше алгоритму Tendermint.

cosmos (atom)

Уровень инфляции корректируется в зависимости от количества поставленных монет и количества участников. Подобный подход позволяет пользователям связывать блокчейны, функционирующие по новой схеме Proof-of-Stake, с классическими цепочками Proof-of-Work. https://www.asequipment.in/lamdatrade-otzyvy-klientov-2023-prochitajte-otzyvy/ Проект предполагает решение проблем, с которыми сталкивается цифровая индустрия. В нашем материале подробнее рассмотрим понятие Cosmos, историю появления сети, принцип её работы, преимущественные особенности и перспективы развития.

Как развивается Cosmos?

Естественно, возникает вполне закономерный вопрос – покупать Атомы сейчас или нет? Одни исследователи и аналитики уверяют, что судьба Космоса во многом зависит от котировок более крупной криптовалюты, с которой, как отмечалось, сейчас не все так просто. Эти же аналитики уверяют, что как только возобновится рост стоимости крупной криптовалюты, начнется и новый этап развития молодых коинов. Ответить сложно, значит, можно полагаться только на собственную интуицию. Другие исследователи настроены более оптимистично и верят, что Космос – новое слово на криптовалютном рынке.

Планы у разработчиков Космос действительно грандиозные и долгоиграющие. Они стараются развиваться, не отходя от Дорожной карты проекты. Однако не только общее состояние и ситуация на рынке способны повлиять на развитие монет. Не менее важное значение имеет активность самих разработчиков и их попытки устранить имеющиеся проблемы, описанные несколько выше. Еще один критерий благополучного и стремительного развития – внимание инвесторов. Согласитесь, если Космос не вызовет интереса у тех, кто готов вкладываться в него, реализация задуманного командой разработчиков может так и остаться на этапе планирования и разработок.

Что такое ATOM?

Не каждая завершенная нода является валидатором, поскольку количество валидаторов в Cosmos Hub ограничено 100 участниками. Валидаторы, подтверждающие транзакции, голосуют за добавление новых блоков в цепи. Ввиду вышесказанного, не стоит ожидать стремительного роста курса в следующие пару лет. Это значит, что не стоит слишком активно добавлять Атомы в свои криптовалютные портфели. Медленное развитие может не оправдать надежд, возложенных на систему.

Редакция сайта всегда в курсе основных событий крипторынка, чтобы предоставлять самые актуальные и проверенные данные читателям. В Космосе Зоны действуют как Мосты между блокчейнами, которые функционируют как коммуникационный шлюз между несовместимыми блокчейнами, в конечном итоге проверяя транзакции между ними. Подобно тому, как пакет протоколов TCP / IP обеспечивает совместимость интернета, Cosmos пытается установить стандарт цепочки блоков для связи между цепями. На данный момент на основе КОСМОС функционирует широкий спектр Blockchain приложений, кошельков и служб, созданных разработчиками и участниками сети со всего мира. Их цель — улучшить опыт разработчиков, набор инструментов, развить бренд, популяризовав его в социальных сетях.

Новости по монете

Уже на данном этапе видны результаты работы, и они не могут не радовать. Перспективы наметились колоссальные и дальнейшее развитие системы зависит только от активности разработчиков, а также от их желания. И, конечно, не последнюю роль играют финансовые вливания инвесторов – без материальной поддержки любой проект обречен на неудачу. Помимо перечисленных выше плюсов, выбирая основой проекта Cosmos, разработчики получают возможность выбора валидаторов для своего блокчейна.

Однако Полька демонстрирует сильный рост с момента своего запуска в 2020 году. У криптовалюты Cosmos инструменты с открытым исходным кодом. Это гарантирует взаимодействие блокчейнов между собой внутри сети. Протокол сам отслеживает состояние каждого блока цифровой цепи.

cosmos (atom)

В 2017 году будущим создателям Cosmos пришло в голову решение о создании нескольких параллельных блокчейнов и их взаимодействии, которое при этом не угрожало бы безопасности. Как это происходит в Ethereum, «атомы» также могут использоваться для оплаты транзакционных сборов и предотвращения спамных транзакций. Profinvestment – Profinvestment — независимый информационный портал о криптовалюте, блокчейн-технологиях, инвестициях в криптосфере. Содержит тематические статьи, новости, рейтинги, обзоры, практические руководства для начинающих и экспертов.

График курса ATOM на

Огромный приоритет протокола еще и в том, что операции, которые обрабатываются на автономных блокчейнах, ни коим образом не сказываются на общем уровне загруженности системы. Правда, такие операции, связывающие цепочки, используют ресурсы всей сети. Именно поэтому разработки, связанные с масштабируемостью, не заканчиваются и до сих пор активно ведутся. Эти блокчейны взаимодействуют друг с другом через сеть Cosmos и образуют собой «Интернет блокчейнов». Cosmos Hub – первый блокчейн, запущенный в сети Cosmos, и его основная задача заключается в объединении других блокчейнов в единую экосистему. Cosmos Hub позволяет безопасно и быстро переносить токены из одного блокчейна в другой.

Cosmos Hub contemplating legal hire following SEC probe – Blockworks

Cosmos Hub contemplating legal hire following SEC probe.

Posted: Fri, 16 Jun 2023 07:00:00 GMT [source]

Торгуют токенами в паре с BTC, ETH, USDT, BNB, долларами, евро и южнокорейскими вонами. Такие торговые площадки, как Bibox, Binance, Hotbit, Huobi, Gate.io, OKEx, BitForex занимаются продажей коинов. То, насколько АТОМ и Космос будут востребованными и популярными в скором будущем, во многом зависит от скорости реагирования разработчиков на имеющиеся недочеты. Чем скорее они устранят хотя бы часть отрицательных моментов, тем быстрее станет развиваться платформа. У нее неплохая концепция, и она, естественно, имеет право на существование. Но только сменив подход, можно ожидать положительной динамики и скорых результатов.

Эмиссия Cosmos

Но многослойная структура здесь реализуется, в качестве помощника этому выбран язык программирования Go. Решая эту проблему, Cosmos SDK позволяет создавать блокчейн-системы, не отвлекаясь на уровни консенсуса и сети и фокусируясь непосредственно на создании логики приложений. Для создания собственного блокчейна требуется иметь набор валидаторов, что недостижимо для тех, кто занимается разработкой децентрализованных приложений на любительском уровне. Для них будет проще и быстрее развернуть контракт на Ethereum.

  • Технический материал Whitepaper КОСМОС был опубликован в 2016 г., где описан принцип работы функционально совместимой Blockchain платформы с упрощёнными транзакциями между ними.
  • Протокол сам отслеживает состояние каждого блока цифровой цепи.
  • Возможно проекту Cosmos когда-нибудь удастся догнать Polkadot, а может быть и обогнать его.
  • По самым оптимистичным прогнозам (и, кстати, наиболее маловерным), если произойдет удачное стечение обстоятельств, и рынок значительно поднимется, цена за коин может возрасти до 8 долларов.
  • Когда произойдет переход к третьему этапу – пока остается загадкой.
  • Cosmos работает на базе протокола Tendermint Core, в котором используется Tendermint — алгоритм консенсуса BFT.

Дело в том, что у криптов достаточно высокая волатильность. Из-за этого практически невозможно угадать, какие изменения ждут ее и курсовые котировки, особенно средне- и долгосрочные. Сделать такие долгоиграющие прогнозы не удалось точно еще ни одному эксперту.

Сеть Cosmos способна взаимодействовать с другими криптовалютами и приложениями, чего не могут достичь другие сети блокчейна. Сеть Cosmos была одним из первых доступных решений для создания совместимых блокчейнов и до сих пор остается популярной. Tendermint (BFT) и Cosmos SDK по-прежнему являются мощными инструментами, которые используются для создания блокчейнов. Однако с 2017 года внимание сместилось на сайдчейны, которые работают с блокчейнами с повышенной интенсивностью трафика, такими как Ethereum.

В Тендерминт сетевой и консенсусный уровни блокчейна соединены в единый инструмент. Разработчики могут сфокусироваться на разработке приложений, не думая о сложностях протокола. Движок привязывается через Application Blockchain Interface (ABCI). Любой разработчик может написать ПО на том уровне, которым он хорошо владеет.